Shitake e Shimeji na manteiga
Rendimento 04 porções
Ingredientes
03 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de molho shoyo
1/2 xícara (chá) de saquê
200 gr. de shimeji
100 gr. de shitake
cebolinha a gosto (pode ser fresca ou congelada)
Modo de Fazer
Lave os cogumelos e a cebolinha. Corte o shitake em fatias finas, desprezando o caule e separe um pouco os buquês do shimeji, também desprezando a parte mais grossa da base dos caules. Reserve.
Numa frigideira funda, derreta a manteiga ou margarina, junte os cogumelos mexendo até dourar. Os cogumelos soltam água, por isso deixe ferver um pouco para secar.
Coloque metade do shoyo (1/4 de xícara) e mexa até ele ser absorvido pelos cogumelos.
Junte o restante do shoyo e o saquê. Deixe ferver por uns 2 minutos e junte a cebolinha picadinha. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário