Bolo de Chocolate na Caneca - Diet
Rendimento 02 canecas
Ingredientes
Bolo
02 gemas
05 colheres (sopa) de leite condensado diet
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
01 colher (sopa) de chocolate em pó
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (café) de fermento em pó
02 claras em neve
Cobertura
01 lata de brigadeiro de colher diet - marca Hué
Modo de Fazer
Unte as canecas com manteiga e farinha de trigo. Se não usar o microondas, pré aqueça o forno em 180º.
Em uma tigela ou na batedeira misturar as gemas, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misturar até ficar homogêneo.
Bater as claras em neve a ponto de picos firmes. Incorpore as claras a massa , mexendo delicadamente. A massa fica um creme fofo e aerado.
Distribuir nas caneca untadas, preenchendo sempre 3/4 do recipiente - como usei canecas que tinha em casa, e eram maiores, preenchi metade das canecas. Colocar as canecas numa assadeira e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficar corado. Se usar o microondas coloque 03 minutos em potência máxima. No meu caso foram aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Para a cobertura usei o Brigadeiro de Colher Diet - marca Hué
Na receita original o bolo cresce até a borda da caneca. Como usei canecas grandes, o bolo não chegou a borda, assim tirei das canecas e coloquei em pratinhos de sobremesa e cobri com o brigadeiro de colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário