Esta é uma sopinha tradicional. Bem forte, boa para levantar o ânimo e para aquela gripe chata que aparece com frequência nessa época do ano.
Considerada carne de 2ª, o músculo é ótimo para sopa, além de outros pratos, pois cozinha rápido e fica bem macio, desmanchando na boca. Quanto aos legumes e verduras, é só abrir a geladeira e ver o que tem lá, aproveitando tudo, já coloquei até alface em sopa. Se sobrar não se preocupe pois é só congelar e tomar num outro dia.
Sopa de Músculo e Legumes
Rendimento 06 porções
Ingredientes
250gr. de músculo bovino
01 litro de água fervente
01 cenoura fatiada
01 batata baroa ou mandioquinha fatiada
flores de brócolis
flores de couve-flor
03 folhas de repolho cortadas em tiras
03 folhas de acelga cortadas em tiras
03 pimentas cambuci limpas e cortadas ao meio
01 cebola em fatias grossas
01 dente de alho em fatias grossas
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 colher (chá) de gengibre fresco ralado na hora
pimenta do reino ralada na hora a gosto
sal marinho a gosto
01 fatia grossa de queijo branco cortada em cubos- opcional
Modo de Fazer
Limpar e cortar o músculo em pedaços médios.
Numa panela de pressão esquentar o óleo, fritar a cebola e o alho. Juntar o músculo mexendo para selar de todos os lados. Juntar a água fervente até aproximadamente 03 dedos acima da carne. Fechar a panela e cozinhar por 30 minutos em fogo médio a partir da fervura.
Abrir a panela com cuidado colocar a cenoura, a madioquinha, o brocolis, a couve-flor, o repolho e a acelga. Mexer bem, juntar mais água fervente se necessário. Levar a pressão por 15 minutos.
Abrir a panela com cuidado, juntar a pimenta cambuci, o gengibre, a pimenta do reino e o sal. Provar e corrigir o sal se necessário. Cozinhar mais um pouco fora da pressão.
Na hora de servir, pode-se colocar cubos de queijo branco no recipiente. Servir quente.