Polenta Recheada
Rendimento 08 porções
Ingredientes
400g de fubá
02 litros de água
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de sal
01 receita de molho a bolonhesa (postado em 04.05.12)
300g de mussarela fatiada
queijo ralado a gosto
Modo de Fazer
Polenta
Numa panela ou frigideira grande e funda ferver a água. Quando a água estiver fervendo colocar a manteiga e o sal, despejar aos poucos o fubá sempre mexendo para não formar grumos. Mexer bem até ficar em consistência de creme grosso, despregando do fundo da panela.
Despejar o angu num prato ou travessa rasa. Deixar esfriar e virar numa superficie lisa.
Pegar um pedaço comprido de linha um pouco mais grossa. Esticar a linha segurando firme com as duas mãos, com essa linha cortar a polenta em fatias.
Montagem
Num refratário colocar um pouco do molho, espalhar um pouco do queijo ralado. Com uma espátula pegar com cuidado a fatia da polenta e coloque uma a uma forrando o refratário. Colocar mais molho, fatias de mussarela, molho, fatias de polenta. Terminar com mussarela, molho e queijo ralado. Levar ao forno pré aquecido até gratinar. Servir em seguida.
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