quinta-feira, 1 de março de 2012

Salada de Macarrão com Atum

Esta salada, que é prato principal de qualquer refeição, deve ser feita algumas horas antes de servir para que o macarrão pegue bem o tempero. O melhor é usar massa curta como pene, parafuso ou gravatinha, hoje escolhi o caracol pois, pelo seu formato, o tempero pode "rechear"o macarrão.
Salada de Macarrão com Atum

Rendimento 04 porções

Ingrendientes
1/2 pacote de macarrão
02 tomates sem sementes picados
06 azeitonas pretas picadas
01 lata de atum ralado em água
1/2 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Leve o macarrão para cozinhar em água e sal.
Enquanto o macarrão cozinha, numa vasilha com tampa coloque o tomate, a azeitona, o orégano.
Escorra bem o atum numa peneira e junte na vasilha, acrescente o sal e o azeite. Mexa tudo com cuidado. Reserve.
Escorra bem o macarrão cozido, coloque metade na salada, mexa com cuidado para não quebrar e junte o restante do macarrão. Misture mais um pouco para o tempero pegar em todo o macarrão. Prove e se necessário corrija o sal e o azeite. Deixe esfriar, tampe a vasilha e leve a geladeira. Servir gelado.










Nenhum comentário:

Postar um comentário