Quem me passou essa receita e fez este bolo que fotografei foi minha cunhada Eliane. Uma expert em doces muito gostosos.
Para quem não está no clube do diet, use a mesma quantidade de açúcar mascavo no lugar do adoçante.
Bolo de Maçã - Integral e Diet
Rendimento 18 fatias
Ingredientes
02 maçãs médias picadas
02 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
01 colher (sopa) de canela em pó
05 ovos
02 xícaras (chá) de farinha integral
3/4 xícara (óleo)
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) uvas passas
Modo de Fazer
Pique todas as frutas e reserve. Numa tigela junte 01 xícara de adoçante, a maçã e a canela em pó. Reserve
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o restante do adoçante, o óleo, e a farinha integral peneirada. Desligue a batedeira, com um pão duro juntar a massa que fica nas paredes da tigela, juntar o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo devagar
Juntar a maçã picada, mexer, colocar as nozes, uvas passas e o damasco e misturar tudo muito bem.
Colocar a massa numa forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha integral. Levar ao forno quente (200º) pré aquecido por 30 min. Deixar esfriar e desenformar.
eu ja fiz esse bolo diversas vezes e todos adoram. Esta receita deu super certo
ResponderExcluirQue bom que você gostou Katia!! Aqui em casa também é sucesso garantido.
ExcluirContinue acompanhando o Receitinhas.
Grata
Bjs