sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Kibe Assado + medidas de formas


Fôrmas retangulares
Pequena – 30cm x 22cm
Média – 35cm x 25cm
Grande – 40cm x 28cm

Fôrmas redondas
Pequena – 22cm de diâmetro
Média – 26cm de diâmetro
Grande – 30cm de diâmetro

Fôrmas de buraco no meio
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro

Fôrma de aro removível
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro

Fôrmas para pão ou bolo inglês
Pequena – 23cm x 10cm x 7cm
Média – 27cm x 12cm x 7cm
Grande – 31cm x 12cm x 7cm

Isto posto, vamos a receitinha de hoje que é mais um exemplar da cultura árabe com influência portuguesa. Explico: a receita foi passada a minha sogra (D. Isaura) que é filha de portugueses, pela sogra dela (Dona Zarif), legítima imigrante síria que mal falava português. Esta apresentação teve a participação especial da Eliane (minha cunhada) na preparação, enfim, tudo em família. Mas o importante é que, seja lá de onde tenha vindo, o resultado é ótimo. Daqueles de comer rezando. O que a receitinha tem a ver com o tamanho de formas aí de cima? Simples, para assar o kibe, precisamos de uma forma e para dar certo, tem que ter o tamanho certo.
Vamos a receitinha
 Kibe Assado

Rendimento 40 kibes (forma nº 30)

Ingredientes
01 kg de carne moída duas vezes
1/2 kg de trigo para kibe
água
04 cebolas
1/2 maço de hortelã
05 colheres (sobremesa) de sal
05 colheres (chá) de pimenta do reino
óleo para untar a forma
05 colheres (chá) de margarina

Modo de Fazer
Numa tigela grande colocar o trigo e cobrir com água morna, até 02 dedos acima do trigo. Reservar por 02h00.
Cortar a cebola em pedaços grandes, juntar o hortelã e bater no processador ou no liquidificador. Juntar o trigo, a carne e a cebola batida, misturando bem. Juntar o sal e a pimenta do reino, misturar bem, provar e corrigir o sal e pimenta, se necessário.
Untar a forma, colocar o kibe e espalhar com cuidado. Com uma faca afiada cortar em quadrados, colocar pedaços de margarina. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.











Nenhum comentário:

Postar um comentário