Torta de Escarola
Rendimento 06 porções
Ingredientes
Massa
100 gr. de margarina = 01 tablete de margarina Delicia, Claybom, etc.
02 ovos
01 colher (chá) de sal
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
01 cebola picada em pedaços grandes
02 dentes de alho picados
01 maço de escarola picado
02 colheres (sopa) de azeite
01 lata de milho verde
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de leite desnatado
100 gr. de queijo minas light cortado em cubos
01 gema
03 claras em neve
Modo de Fazer
Massa
Coloque a margarina, os ovos , o sal e metade da farinha de trigo em um recipiente. Misture bem. Junte o resto da farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha , abra a massa até ficar com 5mm de espessura. Forre uma forma com a massa, corte o excedente e reserve.
Recheio
Refogue a cebola, o alho e a escarola no azeite de oliva. Junte o milho, a farinha e o sal. Misture.
Despeje o leite, aos poucos, e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte o queijo. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo e incorpore a gema. Misture delicadamente a clara em neve
Montagem
Sobre a massa reservada, despeje o recheio com cuidado. Asse em forno médio (180º), pré aquecido por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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