sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate com Ganache - Diet

Para terminar a semana do dia das Crianças e em homenagem ao Dia do Professor, categoria da qual agora faço parte, trouxe hoje um bolo de chocolate leve e gostoso, quase um pão de ló que leva como cobertura ganache de chocolate. É facil de fazer e delicioso, pode-se colocar morangos frescos para enfeitar e dar um sabor diferente.
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!!!!!!!!!
Bolo de Chocolate com Ganache - Diet

Rendimento 08 porções

Ingredientes
Bolo
06 claras em neve
04 gemas
02 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
02 colheres (sopa) de achocolato diet ou cacau em pó sem açucar
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (café) de baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
Receita de ganache (publicada em 12.10.11)

Modo de Fazer
Bata as clara em neve, junte as gemas, bater mais 5 minutos, junte a farinha de trigo, o adoçante, o achocolatado, a baunilha e volte a bater até integrar todos os ingredientes. Junte o fermento e mexa delicadamente com a colher.
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível. Coloque a massa, leve a assar em forno préaquecido (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo.
DICA Para separar a gema da clara de forma eficiente, pode-se usar um utensílio específico para isso que é vendido em supermercados a preço bem baratinho. Veja a foto abaixo.
Cobertura
Faça a cobertura seguindo a receita do blog.

Montagem
Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme. Sobre o bolo vá despejando a cobertura com cuidado e
espalhando por cima e pelos lados com um pão duro.


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