quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Acelga chinesa refogada

Semana passada fui `a feira e a moça da banca de verduras me apresentou a acelga chinesa. Uma hortaliça prima distante da acelga que conhecemos, menorzinha e com as folhas mais tenras. Como sou novidadeira, trouxe umas para casa e fiz refogada. O resultado foi bom. As folhas tem um misto de suavidade e crocância e o sabor lembra a mostarda.
Como ela é muito fechada, lavar bem entre as folhas!!!!





Acelga Chinesa Refogada

Ingredientes
03 maços de acelga chinesa
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Lave muito bem a acelga, dispense o fundo e corte em tiras finas. Reserve.
Numa panela coloque o óleo e a cebola, frite bem, quando estiver transparente junte o alho picado e continue fritando. Quando a cebola estiver morena junte a acelga chinesa picada, o sal e a pimenta do reino, mexa com um garfo para o tempero pegar bem. Sirva quente.
IMPORTANTE: não ponha água pois a acelga chinesa, como a maioria das verduras, solta água e cozinha muito rápido.



4 comentários:

  1. Olá Terezinha, amei sua dica. Encontrei essa acelga na feirinha de orgânicos perto de casa. Como só conhecia a outra acelga maior, não comprei. Agora já conheço e vou saber como usar. Obrigada pela dica.
    Márcia Greice

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  2. Ola Terezinha! É muuiiiito boa, não é tão amarga como a acelga comum e bem mais saborosa que a couve... eu somente substituí o oleo por margarina, ficou divino!

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