Pastel de Forno
Ingredientes
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 tablete de margarina em temperatura ambiente
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
sal a gosto
Recheio:
300 grs. de carne moída
01 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
azeitonas verdes
cheiro verde
pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Pré aqueça o forno em 180º e unte a forma com um fio de óleo.
Numa tigela coloque a farinha, a margarina, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto vai misturando a massa com as mãos.
O ponto da massa é bem macio mas sem grudar nos dedos.
Numa superfície limpa e seca (pode ser a mesa de fórmica ou a lateral da pia) espalhe farinha de trigo. Coloque a massa e com um rolo de macarrão comece a abri-la sempre do meio para as pontas. Esse processo exige mais jeito do que força, tenha calma e vá trabalhando a massa. Essa massa deve ficar um pouco mais grossa que a massa de pizza. Com um copo de boca larga corte os pastéis.
Recheio:
Numa panela junte o óleo, a cebola e o alho, frite um pouco e junte a carne moída, a pimenta do reino e o sal. Refogue bem. A carne normalmente solta água quando é refogada, por isso só acrescente água se for necessário. Quando a carne estiver cozida, juntar o cheiro verde e as azeitonas. Deixar a carne secar bem. Reserve.
Montagem.
No meio do círculo de massa colocar um pouco da carne moída. Fechar os pastéis em meia lua, depois de todos fechados, e na forma, pincele 01 gema batida com um pouco de café sem açúcar sobre eles para ficarem moreninhos. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até que estejam corados.
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