A novidade é ser feito com ingredientes diet, o que possibilita, a nós diabéticos, podemos aproveitar essa delícia.
Lembrando que ser diet não quer dizer que podemos comer um pudim inteiro rsrsrs. Sempre é bom lembrar que menos é mais.
Pudim de Leite Condensado Diet
Rendimento 01 pudim
Ingredientes
Calda:
200 gramas de frutose
50 ml de água
Pudim:
01 lata de leite condensado diet
500 ml de leite desnatado
03 ovos grandes inteiros
1/2 colher (chá) de adoçante
Modo de Fazer
Calda:
Na forma própria para pudim coloque a frutose e leve ao fogo mexendo com cuidado.
Quando a frutose derreter e ficar dourada, juntar a água. Continuar mexendo. Reserve
CUIDADO - se a frutose queimar a calda ficará amarga.
No liquidificador junte os ovos, o leite condensado, o leite e o adoçante batendo ligeiramente somente para misturar os ingredientes.
Despejar a mistura na forma caramelizada.
Fechar a forma, colocar numa assadeira com água e levar para assar em forno pré aquecido (120º) por aproximadamente 01h15.
Para desenformar passar uma faca fina na lateral para soltar. Colocar a travessa de servir sobre a forma e virar.
As vezes, como aconteceu aqui, o pudim pode rachar, se for somente num lugar corte no rachado, isso disfarça. Se for em mais de um lugar assuma que rachou e aproveite a delicia!!