quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bacalhau a Brás

Essa receita é deliciosa e perfeita para quem não gosta da tradicional bacalhoada.
A receita é de origem portuguesa, a primeira vez que comi foi na casa da minha sogra, filha de portugueses.
Ela é bem menos trabalhosa que a bacalhoada, mas precisa de um tempinho a mais para deixar no ponto certo. Mas vale muito a pena.
Eu compro o bacalhau já desfiado, assim ganho tempo na preparação. Procure comprar um bacalhau de qualidade, pode custar um pouco mais caro, mas com certeza não vai perder nem um pedacinho do bacalhau.
Vamos a receitinha!!

Bacalhau a Brás
Rendimento 06 porções

Ingredientes
500 gr. de bacalhau
02 cebolas picadas
2/3 xícara (chá) de azeite
06 ovos
200 gr. de batata palha
03 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

Modo de Fazer
Dessalgue o bacalhau deixando em água no dia anterior e trocando a água pelo menos 03 vezes até a hora de começar a preparar o prato. Depois dele dessalgado desfie grosseiramente. Reserve.
Bata os ovos ligeiramente e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve

Corte as cebolas em fatias finas e reserve.
Numa panhela ou frigideira alta e grande esquente o azeite.
Junte a cebola fatiada, refogue em fogo baixo até dourar.

Juntar o bacalhau e refogar por 4 minutos. 
Junte metade da batata palha temperando com sal e pimenta (prove antes para não salgar demais).
Misture bem.

Junte os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta. Deixar firmar os ovos e mexer como para ovos mexidos.
 Quando estiverem firmes e bem mexidos espalhar a salsinha e o restante da batata palha. Servir em seguida.




 

 
 

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Sorvete Diet

Quando morava na casa de minhas queridas amigas, as irmãs Ana e Adriana e não tinha diabetes, em todo aniversário ou data comemorativa a Adriana fazia o Bolo de Sorvete que é de comer rezando de tão bom que é. Passado o tempo, não moro mais com elas, tenho diabetes e para minha tristeza não posso mais me deliciar com essa sobremesa maravilhosa.
Qual não foi minha surpresa dia desses, navegando pelos sites de receitas, encontrei não só a receita do bolo como ainda na versão diet!! Está tudo lá no site da Lowçucar!!!
Agora posso trazer para vocês esse Bolo de Sorvete na sua versão Diet!!!
Aproveitem!!
 Bolo de Sorvete Diet

Rendimento 34 porções

Ingredientes
Massa
01 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açucar (220g)
300 ml de leite desnatado
04 gemas (60g)
04 claras (120 g)

Caramelo
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (para calda) (72g)

Calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Deit (30g)
3 colheres (sopa) Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de Preparo
Massa
Preparar o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Separar as claras e as gemas dos ovos e tire a pele das gemas
Numa panela coloque o leite condensado preparado, junte o leite e as gemas.

Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Caramelo
Numa forma de pudim com 23 cm de diâmetro espalhe a frutose.
Separe a água, na quantidade que pede a embalagem, numa vasilha.
 Leve a forma com frutose ao fogo até derreter e começar a ficar escuro.
Coloque a água reservada, tomando cuidado para não espirar o caramelo quente.
Deixar no fogo mexendo com cuidado até o ponto de calda grossa. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje na forma caramelizada. Reserve.


 
Final da Massa
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.

Junte ao creme reservado já frio e misture com cuidado.
 Despeja na forma caramelizada e com a calda e leve para congelar.
Depois de congelado, coloque água numa vasilha grande na qual caiba a forma. Coloque a forma para soltar.
 
Para desenformar use uma vasillha larga e alta para não ter perigo de escorrer a calda. Mantenha congelado.