sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Sopa de Feijão com Macarrão e Linguiça

A receitinha de hoje traz uma versão nova da sopa de feijão que tem o reforço da linguiça portuguesa, o que dá um sabor especial.
Sopa de Feijão com Macarrão e Linguiça

Rendimento 06 porções

Ingredientes
02 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero
01 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
01 dente de alho esmagado
01 xícara (chá) de macarrão para sopa
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
01 gomo de linguiça portuguesa em pedaços grandes
sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer
Bater no liquidificador o feijão cozido, se ficar muito grosso ir colocando água aos poucos. Reservar
Numa panela esquente o azeite, refogue a cebola o alho, junte a linguiça portuguesa picada e fritar um pouco.


Juntar o feijão batido no liquidificador, juntar a água, o macarrão, o sal e o cheiro verde picado. Ferver e cozinhar bem o macarrão e a linguiça.



Deixar apurar e engrossar a sopa. Colocar no prato e salpicar queijo ralado por cima, servir em seguida.





quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Batatinhas em Conserva

Quando eu era pequena, em toda festinha que ia, fosse aniversário de criança ou qualquer outra festa de família, sempre tinha batatinha em conserva. Depois de um tempo a pobre batatinha ficou confinada a comidinha de boteco. É uma pena pois é muito gostosa, rende bem e pode ficar na geladeira por vários dias, aliás, quanto mais tempo fica, mais a batata pega o tempero. Assim trouxe a receitinha desse acepipe tão apreciado.
Batatinhas em Conserva

Rendimento 12 porções

Ingredientes
1/2 kilo de batata bolinha
1/2 maço de cheiro verde picado
01 cebola pequena bem picada
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer
Cozinhe a batata no vapor.
Enquanto a batata cozinha, junte numa travessa com tampa a cebola, o cheiro verde, uma porção generosa de sal, a pimenta do reino, o vinagre e o azeite. Mexa bem tudo e reserve.



Assim que a batata estiver cozida, coloque-a ainda quente no molho reservado. Com a ponta da faca faça furos na batata para absorver melhor o molho. Misture tudo muito bem. Espere esfriar, tampe a vasilhe e leve a geladeira. Servir gelada.



terça-feira, 27 de agosto de 2013

Quiche de Alho Poró 2

Gosto muito das duas coisas - alho poró e quiche, por isso trouxe uma nova receitinha deliciosa para dividir com vocês.

Quiche de Alho Poró 2

Rendimento 12 porções

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gr. de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de cebola ralada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
02 gemas
1/2 pacote de queijo ralado (50gr)
1/2 lata de creme de leite sem soro
06 alhos poró picados (somente a parte branca)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Cobertura
02 claras
03 colheres (sopa) de queijo ralado
queijo ralado para polvilhar

Modo de Fazer
Começar pelo recheio.
Primeiramente aferventar levemente o alho poró. Reservar

Numa panela derreter a margarina, refogar a cebola.


Juntar a farinha de trigo e mexer bem para não criar grumos. Aos poucos vá juntando o leite, sempre mexendo até engrossar.
Juntar o sal, a pimenta do reino, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró sempre mexendo. Reservar.



Massa
Numa vasilha coloque a farinha, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.


Misturar com a ponta dos dedos. Passar para uma superfície levemente enfarinhada e sovar um pouco. Se quiser, deixe a massa descansar por 10 minutos.


Use uma assadeira para torta nº 25. Com as mãos espalhe a massa até cobrir toda a forma, incluindo as bordas.


Furar com um garfo para a massa não subir quando assar. Levar ao forno pré aquecido (200º) por 10 minutos para pré assar a massa. Tirar do forno e reservar.
 

Cobertura
Bater na batedeira as claras em ponto de neve firme. Tirar da batedeira, juntar o queijo ralado misturando delicadamente.
 Montagem
Sobre a massa pré assada, distribuir o recheio, espalhando com uma colher ou espátula.
Sobre o recheio espalhe delicadamente a cobertura e por fim polvilhe queijo ralado.

Levar ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 10 a 15 minutos. Servir em seguida.