Gosto muito das duas coisas - alho poró e quiche, por isso trouxe uma nova receitinha deliciosa para dividir com vocês.
Quiche de Alho Poró 2
Rendimento 12 porções
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gr. de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de cebola ralada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
02 gemas
1/2 pacote de queijo ralado (50gr)
1/2 lata de creme de leite sem soro
06 alhos poró picados (somente a parte branca)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Cobertura
02 claras
03 colheres (sopa) de queijo ralado
queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer
Começar pelo recheio.
Primeiramente aferventar levemente o alho poró. Reservar
Numa panela derreter a margarina, refogar a cebola.
Juntar a farinha de trigo e mexer bem para não criar grumos. Aos poucos vá juntando o leite, sempre mexendo até engrossar.
Juntar o sal, a pimenta do reino, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró sempre mexendo. Reservar.
Massa
Numa vasilha coloque a farinha, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
Misturar com a ponta dos dedos. Passar para uma superfície levemente enfarinhada e sovar um pouco. Se quiser, deixe a massa descansar por 10 minutos.
Use uma assadeira para torta nº 25. Com as mãos espalhe a massa até cobrir toda a forma, incluindo as bordas.
Furar com um garfo para a massa não subir quando assar. Levar ao forno pré aquecido (200º) por 10 minutos para pré assar a massa. Tirar do forno e reservar.
Cobertura
Bater na batedeira as claras em ponto de neve firme. Tirar da batedeira, juntar o queijo ralado misturando delicadamente.
Montagem
Sobre a massa pré assada, distribuir o recheio, espalhando com uma colher ou espátula.
Sobre o recheio espalhe delicadamente a cobertura e por fim polvilhe queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 10 a 15 minutos. Servir em seguida.