terça-feira, 18 de setembro de 2012

Hamburguer Escondidinho

Essa é uma variação gostosa e saudável do escondidinho. Rápida, fácil e com apresentação bem caprichada, essa receitinha é ótima para o jantar por ser leve.
 Hamburguer Escondidinho

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 hamburguer - sabor de sua preferência
alface mimosa a gosto
02 fatias de mussarela
02 azeitonas pretas sem caroço
azeite e sal a gosto

Modo de Fazer.
Numa grelha ou frigideira de teflon frite o hamburguer até ficar bem passado.

Lave bem o alface e separe as folhas. No prato de servir faça uma cama colocando as folhas de alface. Regue com o azeite e coloque o sal a gosto.

Com uma espátula retire com cuidado o hamburguer e coloque sobre as folhas de alface

Cubra o hamburguer com as fatias de mussarela e por fim as azeitonas sem caroço. Sirva em seguida.






terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de Fubá Diet

Esta receita foi enviada pela minha prima Monica Cezário lá de Iperó que a encontrou no link https://www.facebook.com/pages/receitas-da-vov%C3%B3/118104011601694  e é muito gostoso e fácil de fazer. Ótimo  para o café ou chá da tarde ou para aquela fominha da noite antes de dormir.
Bolo de Fubá Diet

Rendimento 12 pedaços

Ingredientes
01 xícara (chá) de fubá
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 ovo (clara e gema separados)
03 claras (uma do ovo acima e mais duas)
03 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de leite desnatado morno
01 colher (sopa) fermento em pó
sementes de erva doce a gosto

Modo de Preparo
Untar uma forma com margarina e farinha de trigo.

Bater as claras em neve e reservar.

Bater durante cinco minutos na batedeira a gema, o adoçante e o azeite.


Junte aos poucos o fubá, a farinha e o fermento. Junte o leite morno e bata mais um pouco.



Tire da batedeira e junte a erva doce e as claras mexendo delicadamente.


Despeje na forma untada e leve para assar pré aquecido (180º) por 40 minutos ou até dourar.


quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Farfalle ao Molho de Calabresa

Farfalle é a massa que conhecemos como gravatinha. Esse nome vem de sua semelhança com a borboleta - farfalle em italiano. Seja qual for o nome, ele sempre é muito gostoso e hoje trouxe uma receitinha bem simples mas deliciosa com molho de calabresa.
Farfalle ao Molho de Calabresa

Rendimento 02 porções

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
01 sachê ou lata de molho de tomate tradicional
01 gomo grande de linguiça calabresa
08 azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseitamente
sal a gosto
orégano a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Enquanto o macarrão cozinha, corte a linguiça em fatias médias.

Numa panela coloque as fatias da linguiça e um pouco de água. Leve ao fogo alto, assim a linguiça cozinha e quando a água seca, ela frita em sua própria gordura.

Junte o molho de tomate, coloque um pouco de água no sachê ou lata, mexa bem e junte a panela, aproveitando a sobra do molho na embalagem.


Junte a azeitona e o orégano. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada para apurar o molho mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 
DICA: Como a linguiça e a azeitona já tem uma boa quantidade de sal, espere o molho ficar pronto para provar e saber se precisa de mais sal.


Escorra bem o macarrão cozido e veja se o molho está no ponto.
 Na travessa de servir coloque um pouco do molho, o macarrão e o restante do molho finalizando com bastante queijo ralado. Servir em seguida.