quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo Prestígio Diet

Bolo delicioso recheado e com cobertura que é muito bom para comemorar aniversário ou mesmo quando dá aquela vontade de comer algo bem gostoso.
Bolo Prestígio Diet

Rendimento 12 porções

Ingredientes
Massa
04 ovos - claras e gemas separadas
1 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de cacau em pó
02 xícaras (chá) de leite desnatado
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
01 xícara (chá) de leite desnatado
02 colheres (sopa) de maizena
03 gemas sem película
04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 colher (sopa) de margarina
100 gr. de coco ralado sem adição de açucar

Cobertura
200 gr. de chocolate ao leite diet
01 caixa de creme de leite (200 gr.)

Modo de Fazer
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro. Reserve.










Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.










Em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina.


Junte o cacau, o leite, a farinha e bata para misturar.



Tire da batedeira, acrescente o fermento e claras em neve e mexe delicadamente para incorporar tudo.


Despeje na forma reservada e leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar. Tirar do forno e deixar esfriar.

Recheio
Antes de preparar o recheio, tire a película que recobre as gemas, assim o creme não fica com gosto de ovo. Para isso basta puxar a película com a ponta dos dedos, quando estourar a gema.
No liquidificador bata os ovos, o leite, a maizena, o adoçante e a margarina.



Despeje numa panela, junte o coco ralado, misture e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Reserve. Se depois de frio estiver muito seco coloque um pouco de leite e mexa para ficar mais cremoso.



Cobertura
Prepare depois que o bolo e o recheio estiverem prontos.
Pique o chocolate, derreta no banho maria, tire do fogo, junte o creme de leite mexendo delicadamente até incorporar tudo.




Montagem
Desenforme o bolo num prato ou travessa. Corte ao meio, separe as duas partes. Espalhe o recheio com a ajuda do pão duro, cubra com a outra parte, por cima espalhe generosamente a cobertura. Leve a geladeira.







quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Salada com Queijo Coalho

Queijo coalho é um ótimo ingrediente para vários pratos, não só no churrasco. Hoje trouxe a receita de uma salada muito gostosa e fácil de fazer. As verduras podem ser trocadas, mas o importante é sempre manter o contraste entre picante e suave.
Salada com Queijo Coalho

Rendimento 02 porções

Ingredientes
1/2 maço de escarola picada bem fininha
1/2 maço de agrião
1/2 maço de rúcula picada
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picadas
02 ovos cozidos fatiados
02 bastões de queijo coalho
sal a gosto
azeite de oliva exta virgem a gosto

Modo de Fazer
Numa grelha ou frigideira rasa e larga grelhar o queijo coalho nos quatro lados.
Enquanto isso, numa saladeira coloque a escarola, o agrião, a rúcula, as azeitonas e o ovo cozido.













Assim que o queijo coalho estiver grelhado, cortar fatias médias e juntar a salada. Temperar com azeite e sal. Servir em seguida