sexta-feira, 27 de abril de 2012

Kafta

Kafta é um prato de origem árabe feito com carne moída grelhada no espeto. Os temperos usados trazem um sabor especial e um aroma inconfundível, que mistura o cheirinho maravilhoso do churrasco com o sabor delicioso do tempero com toda tradição trazida pelos árabes.
 Kafta

Rendimento 16 espetos

Ingredientes
1/2 kilo de patinho moído
01 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
1/2 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de pimenta do reino
sal a gosto
01 colher (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
16 palitos de churrasquinho

Modo de fazer
Numa travessa misture todos os ingredientes e amasse bem para incorporar bem todos os temperos. Molde os palitos e leve a geladeira por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente grande e coloque os kaftas aos poucos, deixar grelhar bem de todos os lados.  Servir quente

















quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salada de Legumes com Ovo

Esta é uma salada muito gostosa e fácil de fazer, além de ser daqueles pratos que ficam melhores quando saboreados no dia seguinte. Nessa receita aproveitei para usar os temperos fresquinhos da minha hortinha da cozinha, mas se você não tiver os temperos frescos pode usá-los desidratados. Também podemos usar tanto os legumes frescos, como aqueles já picados e limpos que são encontrados em várias feiras, como também a seleta de legumes - nesse caso não é necessário cozinhá-los. Ah..! Se quiser pode também colocar maionese que fica ótima também.
Salada de Legumes com Ovo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 bandeja de legumes limpos (chuchu, cenoura, vagem) ou 01 lata de seleta de legumes
03 batatas descascadas
02 ovos cozidos
02 galhos de tomilho limão fresco desfolhado
02 galhos de orégano fresco desfolhado
03 folhas de manjericão fresco picado
02 folhas de salvia fresca picadas
01 colher (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar os legumes e a batata no vapor. Cozinhar os ovos.
Numa tigela com tampa colocar o tomilho, o orégano, o manjericão, a salvia, o vinagre,  o sal e o azeite. Assim que os legumes, a batata e os ovos estejam cozidos, despejar aida quente na travessa com temperos. Mexer bem, provar e corrigir sal e azeite, se necessário. Esperar esfriar, tampar e levar a geladeira.














quarta-feira, 25 de abril de 2012

Salada de Batata com Ovos

Saladinha gostosa e saudável que junta o carbohidrato da batata com a proteína do ovo, quase uma refeição completa.
Salada de Batata com Ovos

Rendimento 04 porções

Ingredientes
16 batatas bolinhas
02 ovos cozidos
01 colher (chá) orégano seco
01 colher (chá) de tempero de ervas seco (compro no Supermercado Mambo)
03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino a gosto moída na hora
sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatas descascadas no vapor.  Cozinhe os ovos.
Enquanto as batatas e os ovos cozinham coloque numa travessa com tampa o orégano, o tempero com ervas, a pimenta do reino, um pouco do sal e o azeite. Juntar as batatas cozidas ainda quentes e os ovos cozidos e picados. Misturar tudo para pegar o tempero, provar e corrigir o sal, se necessário.
Esperar esfriar, tampar a travessa e levar a geladeira.









terça-feira, 24 de abril de 2012

Espinafre Refogado ao Alho e Óleo

Injustamente considerada uma verdura amarga, o espinafre é ótimo para saladas, refogados, quiches, omeletes e muitos outros pratos. Sua textura levemente crocante mesmo depois de cozido aliado a cor verde escuro que significa boa quantidade de fibras, traz a qualquer prato um sabor  especial.
O espinafre não precisa de água para seu cozimento, basta simplesmente colocar ao folhas e os talos cortados numa panela grande em fogo alto, mexer até diminuir o volume e cozinhar. É necessário tomar cuidado com a quantidade pois o espinafre sempre diminui, pelo menos,  a metade do volume colocado na panela
Trago hoje uma receitinha bem simples com espinafre que pode ser consumido como acompanhamento ou como base para outros pratos.
Espinafre Refogado ao Alho e Óleo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 maço de espinafre limpo
02 dentes de alho grandes cortados em fatias
02 colheres de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela grande colocar o espinafre limpo com as folhas separadas e galhos picados. Levar ao fogo e mexer, virando o espinafre na panela até diminuir de volume e cozinhar


Numa frigideira ou  panela esquentar o azeite e fritar o alho até ficar levemente dourado, juntar o espinafre, mexer bem, juntar o sal, mexer e provar, corrigindo o sal, se necessário. Servir em seguida.