sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Sorvete Diet

Quando morava na casa de minhas queridas amigas, as irmãs Ana e Adriana e não tinha diabetes, em todo aniversário ou data comemorativa a Adriana fazia o Bolo de Sorvete que é de comer rezando de tão bom que é. Passado o tempo, não moro mais com elas, tenho diabetes e para minha tristeza não posso mais me deliciar com essa sobremesa maravilhosa.
Qual não foi minha surpresa dia desses, navegando pelos sites de receitas, encontrei não só a receita do bolo como ainda na versão diet!! Está tudo lá no site da Lowçucar!!!
Agora posso trazer para vocês esse Bolo de Sorvete na sua versão Diet!!!
Aproveitem!!
 Bolo de Sorvete Diet

Rendimento 34 porções

Ingredientes
Massa
01 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açucar (220g)
300 ml de leite desnatado
04 gemas (60g)
04 claras (120 g)

Caramelo
6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (para calda) (72g)

Calda
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Lowçucar Deit (30g)
3 colheres (sopa) Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de Preparo
Massa
Preparar o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Separar as claras e as gemas dos ovos e tire a pele das gemas
Numa panela coloque o leite condensado preparado, junte o leite e as gemas.

Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Caramelo
Numa forma de pudim com 23 cm de diâmetro espalhe a frutose.
Separe a água, na quantidade que pede a embalagem, numa vasilha.
 Leve a forma com frutose ao fogo até derreter e começar a ficar escuro.
Coloque a água reservada, tomando cuidado para não espirar o caramelo quente.
Deixar no fogo mexendo com cuidado até o ponto de calda grossa. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje na forma caramelizada. Reserve.


 
Final da Massa
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite.

Junte ao creme reservado já frio e misture com cuidado.
 Despeja na forma caramelizada e com a calda e leve para congelar.
Depois de congelado, coloque água numa vasilha grande na qual caiba a forma. Coloque a forma para soltar.
 
Para desenformar use uma vasillha larga e alta para não ter perigo de escorrer a calda. Mantenha congelado.






















quarta-feira, 1 de julho de 2015

Omelete tipo suflê

Um jeito diferente de fazer o omelete que rendeu duas versões, uma frita e outra assada. Na verdade temos duas versões porque não coube tudo na forma de assar rsrsrs.
Vamos lá, é simples, fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes.
Omelete tipo suflê

Rendimento 08 porções

Ingredientes
05 ovos - gemas e claras separadas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
50 gr. de presunto de peru em fatias finas
azeite de oliva extra virgem
50 gr. de mussarela light em fatias finas

Modo de Preparo
Separar gemas e claras e cortar o presunto em tiras finas
Bater as claras em neve em ponto firme.
 Enquanto as claras estão batendo, leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e o presunto picado fritando até ficar crocante.
Juntar as claras em neve as gemas, o sal e a pimenta.
Misturar com cuidado para agregar todos os ingredientes até ficar um creme claro.
 

A partir daqui as versões se separam

Assado
Com cuidado colocar porções do creme numa forma de cupcake.

Separar o presunto frito em duas partes, colocar pequenas porções em cada forminha, em seguida cortar a mussarela e fazer o mesmo processo.
Levar ao forno pré aquecido até dourar. Com cuidado desenformar e servir em seguida.

Frito
Em fogo baixo e numa frigideira pequena e alta, a mesma que fritou o presunto, ter o restante do presunto frito e juntar o creme.  

Colocar a mussarela também picada por cima.
Deixar fritar um pouco. Com a ajuda de uma espátula solte as laterais e o fundo da omelete e passar para um prato raso.
 
Colocar a frigideira sobre a omelete e virar, assim não tem perigo de acontecer algum acidente e cair parte do omelete.
Deixar cozinhar com a frigideira semi tampada. Servir em seguida.